Descripción
En Sin dientes y a bocados Juan Llorca, Chef responsable de la alimentación en Valencia Montessori School, y Melisa Gómez, dietista-nutricionista especializada en pediatría, ofrecen recetas sencillas y consejos prácticos para apoyar a las familias que buscan dar una alimentación saludable a sus peques desde los primeros meses.
Es una guía completa, accesible e imprescindible, de recetas fáciles y nutritivas para aquellas familias que quieren una alimentación complementaria y sabrosa para sus bebés. Ideal para ayudarte a resolver dudas frecuentes sobre el paso de la lactancia a la alimentación complementaria regulada y dirigida por el propio bebé (conocida también como Baby Led Weaning o BLW). Y capaz de brindarte los recursos necesarios para ponerte en marcha y acompañarlo en las distintas etapas de su alimentación, desde su primer bocado hasta su primer cumpleaños.
El libro está dividido en capítulos, donde se trata en profundidad qué es el BLW, cuáles son sus beneficios, resuelve las preguntas típicas y da respuestas para hacerlo fácil.
Es un libro muy completo que combina las recetas del propio libro con la continuación de la leche materna y muestra menús sugeridos para todas las comidas de toda la semana, según los meses de edad del bebé.
Se divide en 3 bloques con explicaciones y muchas recetas para aplicar BLW:
- A los 6 mesescon recetas como: galletitas de avena, crema de cereales, bizcochitos de zanahoria, fruta cocida a la vainilla, polos de fruta, tortitas de calabacín y avena, nuggets de coliflor…
- A los 9 meses:muffins de plátano y avellanas, hamburguesas de pavo y aguacate, croquetas de lenguado, pastel de pescado…
- A los 12 meses: petit suisse de fresa y plátano, tortitas de habas, guiso de pollo y manzana, croquetas de mijo al horno, guiso de lentejas, bizcocho…